Kastanien-Florentiner

Kastanien-Florentiner

Kastanien-Florentiner - ein Marroni-Gebäck, so schön wie gut!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
39
F
1g
Kh
7g

Und so wirds gemacht:

  • Kastanien in ein Sieb geben, Caramelsauce auffangen.
  • Sauce und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Kastanien grob hacken, unter die Caramelmasse mischen. Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, gleichmässig ausstreichen.

Zusatzinformationen

  • Backen: nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Florentinermasse samt Papier sofort mit der Schere in ca. 2x6 cm grosse Rhomben schneiden, Papier entfernen, Florentiner auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken: ca. 1 Woche.

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