Kastanien-Florentiner

Kastanien-Florentiner

Kastanien-Florentiner - ein Marroni-Gebäck, so schön wie gut!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kastanien (250 g) in Caramelsauce
50 g Butter
1.5 dl Rahm
300 g Zucker
2 EL Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Kastanien in ein Sieb geben, Caramelsauce auffangen.
2. Sauce und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Kastanien grob hacken, unter die Caramelmasse mischen. Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, gleichmässig ausstreichen.
Backen: 
nacheinander je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Florentinermasse samt Papier sofort mit der Schere in ca. 2x6 cm grosse Rhomben schneiden, Papier entfernen, Florentiner auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
lagenweise, durch Folie oder Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken: ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 39 kcal
  • 1 g
  • Kh 7 g

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