Poulet-Linsen-Salat

Poulet-Linsen-Salat

Auf diesen aromatischen Salat mit roten Linsen, Pouletfleisch und Orangenschnitzen wäre selbst Aschenputtel neidisch geworden!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Linsen

5 dl Hühnerbouillon
1 kleines Zweiglein Rosmarin
200 g rote Linsen
Und so wirds gemacht:
Bouillon mit Rosmarin aufkochen, Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich kochen. Rosmarin herausnehmen, Linsen kalt abspülen, abtropfen.

Sauce

3 EL Weissweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Essig und Öl in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Poulet

Olivenöl zum Braten
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Orange, filetiert, Schnitze halbiert
1 Eisbergsalat (ca. 300 g), in ca 2 cm breiten Streifen
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten, würzen, mit der Sauce mischen.
2. Linsen, Orangenfilets und Salatstreifen daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 488 kcal
  • 24 g
  • Kh 33 g
  • 38 g

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