Haselnuss-S

Haselnuss-S

Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
125 g Zucker
300 g gemahlene Haselnüsse, geröstet
3 EL sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
ca. 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
Und so wirds gemacht:
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.
Formen: 
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Trocknen: 
ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Backen: 
ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: 
Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.
Aufbewahren: 
Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 436 kcal
  • 37 g
  • Kh 31 g
  • 8 g

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