Haselnuss-S
Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!
Und so wirds gemacht:
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.
Zusatzinformationen
- Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
- Backen: ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
- Verzieren: Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.
- Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
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