Haselnuss-S

Haselnuss-S

Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
436
F
37g
Kh
31g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
  • Backen: ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren: Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.
  • Aufbewahren: Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

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