Haselnuss-Nestli
Haselnuss-Nestli - da werden sich alle drein legen wollen!
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Die Hälfte des Zuckers und allen Essig beigeben,weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Nüsse und Maizena mischen, mit dem restlichen Zucker darunter mischen.
Zusatzinformationen
- Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.15mm Ø) geben, spiralförmige Nestli (ca.3cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, je 1 Haselnuss hineinsetzen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: Eigelbe tiefkühlen: leicht verklopfen und mit wenig Salz (1/2 g pro Eigelb) mischen. Haltbarkeit: ca. 10 Monate. Oder die Eigelbe zum Bestreichen von beliebigen Guetzli (z. B. Mailänderli) verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
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