Lebkuchen-Cantucci

Lebkuchen-Cantucci

Diese Cantucci mit Lebkuchengewürz passen ganz besonders zur Adventszeit. Oder möchten Sie diese Guetzli gar als kulinarisches Geschenk verschenken?

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100g:
kcal
526
F
22g
Kh
69g
E
13g

Und so wirds gemacht:

  • Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2,5 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas abkühlen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf drei Bleche verteilen. Cantucci ca. 20 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

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