Das rote Geschenk

Das rote Geschenk

Dieses Geschenk wird mit rotem Modelliermarzipan eingepackt und kann natürlich gegessen werden.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

60 g Zucker
2 Eigelbe
1.5 EL Wasser, heiss
2 Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
70 g Mehl
80 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
1 EL Zucker
1 dl Rahm, steif geschlagen
3 Rollen Modelliermarzipan (2 rote, 1 weisse, je 80 g)
Geschenkband
Und so wirds gemacht:
1. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuits quer halbieren
1. Himbeeren und Zucker mischen. Schlagrahm auf Biskuits streichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Himbeeren auf Böden verteilen, Deckel leicht darauf andrücken, in je 4 Würfel schneiden.
2. Marzipan zwischen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. Roten Marzipan in Quadrate schneiden, Würfel einpacken. Aus weissem Marzipan Sterne ausstechen, auf Würfel legen, mit Geschenkband verzieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 487 kcal
  • 21 g
  • Kh 66 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept