Das rote Geschenk

Das rote Geschenk

Dieses Geschenk wird mit rotem Modelliermarzipan eingepackt und kann natürlich gegessen werden.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
487
F
21g
Kh
66g
E
9g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuits quer halbieren
  • Himbeeren und Zucker mischen. Schlagrahm auf Biskuits streichen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Himbeeren auf Böden verteilen, Deckel leicht darauf andrücken, in je 4 Würfel schneiden.
  • Marzipan zwischen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. Roten Marzipan in Quadrate schneiden, Würfel einpacken. Aus weissem Marzipan Sterne ausstechen, auf Würfel legen, mit Geschenkband verzieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten