Apfel-Birnen-Tarte

Apfel-Birnen-Tarte

Herrlich knusprig und zugleich fruchtig.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
774
F
49g
Kh
73g
E
11g

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.
  • Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (ca. 4 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen. Tarte herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten