Pain d’épice mit Ingwer
Pain d’èpice - dieses Brot ist so gebacken, wie sich nur Franzosen darauf verstehen: mmh!
Und so wirds gemacht:
- Milch und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Pfanne nur warm werden lassen, gut verrühren. Pfanne von der Platte ziehen, etwas abkühlen.
- Orangen- und Zitronenschale sowie Gewürze daruntermischen, auskühlen. Mehl dazusieben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von 18-20 cm
- Vorbereiten: Form mit Backpapier auslegen.
- Backen: 50–55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Aufbewahren: 2–3 Tage locker, anschliessend satt in Folie einpacken. Im Kühlschrank ist das Pain d’épice bis zu 2 Wochen haltbar.
- Hinweis: Natron ist in Drogerien und grösseren Lebensmittelläden erhältlich. Es hinterlässt einen leichten Geruch im Gebäck, der aber nach 2–3 Tagen verschwindet.
- Tipp: Die doppelte Teigmenge reicht für eine Cakeform von 30 cm. Die Backzeit verlängert sich auf ca. 70 Minuten.
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