Kräuter-Muffins

Kräuter-Muffins

Muffin mit Rosmarin und Thymian. Passt als Fingerfood, Vorspeise oder auch mit Rauchlachs serviert.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
118
F
2g
Kh
19g
E
5g

Zubereitung

  • 300 g
    Mehl
  • 1 Päckli
    Backpulver
  • 1 EL
    Rosmarin
  • 1 EL
    Thymian, fein geschnitten
  • 1 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
  • 2.5 dl
    Milch
  • 3
    Eier
    verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig verrühren. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Ergibt: 12 Stück
  • Dazu passt: Rauchlachs mit Meerrettichschaum.
  • Haltbarkeit: Die Kräuter-Muffins schmecken frisch am besten.

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