Kräuter-Muffins

Kräuter-Muffins

Muffin mit Rosmarin und Thymian. Passt als Fingerfood, Vorspeise oder auch mit Rauchlachs serviert.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
1 Päckli Backpulver
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 TL Salz alles in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
2.5 dl Milch
3 Eier verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig verrühren. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Form: 
Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Ergibt: 
12 Stück
Dazu passt: 
Rauchlachs mit Meerrettichschaum.
Haltbarkeit: 
Die Kräuter-Muffins schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 118 kcal
  • 2 g
  • Kh 19 g
  • 5 g

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