Kräuter-Muffins

Kräuter-Muffins

Pikante Muffins mit Rosmarin und Thymian. Passt bei jedem Apéro als Fingerfood oder als Vorspeise mit Rauchlachs serviert.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Rosmarin und Thymian fein schneiden, mit dem Salz unter das Mehl mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  • Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren oder auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
122
F
2g
Kh
19g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt
  • Tipp: Die Kräuter-Muffins schmecken frisch am besten.
  • Ergibt 12 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte