Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Schlicht und gut: Ideal für eine schnelle Mahlzeit sind rassige Käseschnitten aus der Romandie.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

8 gr. Scheiben Weissbrot auf ein Backblech legen, unter dem Grill beidseitig rösten
3 - 6 EL Weisswein Brotscheiben damit beträufeln
400 g rezenter Käse, z. B. Gruyère, Bergkäse an der Bircherraffel reiben
2 EL Mehl darunter mischen
2 Eier, verklopft
1.5 dl Weisswein
Pfeffer aus der Mühle alles beigeben, gut mischen, Masse gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen, glatt streichen
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: 
sofort, dazu passt Salat.
Tipp 
Brot im Toaster bräunen.
Getränkevorschlag: 
rassiger Weisswein, z. B. Twanner, Féchy oder Fendant, Bier.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept