Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Schlicht und gut: Ideal für eine schnelle Mahlzeit sind rassige Käseschnitten aus der Romandie.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 8
    gr. Scheiben Weissbrot
    auf ein Backblech legen, unter dem Grill beidseitig rösten
  • 3 - 6 EL
    Weisswein
    Brotscheiben damit beträufeln
  • 400 g
    rezenter Käse, z. B. Gruyère, Bergkäse
    an der Bircherraffel reiben
  • 2 EL
    Mehl
    darunter mischen
  • 2
    Eier, verklopft
  • 1.5 dl
    Weisswein
  • Pfeffer aus der Mühle
    alles beigeben, gut mischen, Masse gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen, glatt streichen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: sofort, dazu passt Salat.
  • Tipp Brot im Toaster bräunen.
  • Getränkevorschlag: rassiger Weisswein, z. B. Twanner, Féchy oder Fendant, Bier.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten