Orangen-Tiramisù

Orangen-Tiramisù

Dieses eifreie Tiramisu kann einen Tag im Voraus bereits zubereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
557
F
38g
Kh
44g
E
9g

Zubereitung

  • 3
    unbehandelte Orangen
    von einer Orange Schale dünn abreiben, beiseite stellen. Von allen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Saft auffangen, restliches Fruchtfleisch ausdrücken (ergibt ca. 0.5 dl), Saft beiseite stellen, Fruchtfilets in eine Schüssel geben
  • 1 EL
    Zucker
    beigeben, mischen, zugedeckt kühl stellen
  • 250 g
    Mascarpone
  • 60 g
    Puderzucker
  • 0.5
    Päckli Vanillezucker
  • beiseite gestellte Orangenschale
    alles in einer Schüssel gut verrühren
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
    mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø ) geben, ca. 30 Min. kühl stellen
  • ca. 75 g
    dünne Löffelbiskuits

Zusatzinformationen

  • Servieren: je 2 Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach oben nebeneinander auf Teller legen, mit wenig Saft beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf spritzen, die Hälfte der Fruchtfilets darauf verteilen. Vorgang wiederholen.
  • Tipps: Tiramisù in eine rechteckige Form von ca. 1.25 Litern schichten. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Statt dünne Löffelbiskuits normale, grosse verwenden. Zusätzlich 1 dl Orangensaft mit dem beiseite gestellten Saft verrühren.
  • Lässt sich vorbereiten: Orangen-Tiramisù bis und mit Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, separat mit den Fruchtfilets zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.

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