Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu

Dieses eifreie Tiramisu kann bereits einen Tag im Voraus zubereitet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von einer Orange Schale abreiben, beiseite stellen. Von allen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, zugedeckt kühl stellen. Saft auffangen, restliches Fruchtfleisch ausdrücken (ergibt ca. 0.5 dl), Saft beiseite stellen.
  • Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker und beiseitegesteller Orangenschale in einer Schüssel gut verrühren, Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.11 mm Ø) geben, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Löffelbiskuits mit beiseitegestelltem Orangensaft, Mascarponecreme und Orangenfilets anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
557
F
38g
Kh
44g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Tiramisu in eine rechteckige Form von ca. 1¼ Litern schichten. Zusätzlich 1 dl Orangensaft mit dem beiseite gestellten Saft verrühren. Vor dem Servieren zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Lässt sich vorbereiten: Orangen und Mascarponecreme 1 Tag im Voraus zubereiten, separat mit den Fruchtfilets und dem Saft zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.

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