Walzer mit Strauss

Walzer mit Strauss

Ein kulinarisches Vergnügen: Servieren Sie hausgemachte Kräuterbutter aus Oliven, Dörrpflaumen und Zitronenmelisse zu grillierten Straussenfilets.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

50 g Butter
10 entsteinte grüne Oliven
6 entsteinte Dörrpflaumen
4 Zweiglein Zitronenmelisse
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Straussenfilet-Medaillons (je ca. 80 g)
Und so wirds gemacht:
1. Weiche Butter gut verrühren. Oliven und Pflaumen fein hacken, Zitronenmelisse fein schneiden, alles mit der Butter mischen, würzen, kühl stellen.
2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Straussenfilets über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Grill-Tipp: 
Maiskolben samt den Hüllblättern rundum ca. 45 Min. grillieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept