Flower-Power-Burger
Kräutertee verleiht der Hackfleischmischung und dem dazu passenden griechischen Joghurt eine frische Note.
Und so wirds gemacht:
Brot in Milch einweichen, zerzupfen, würzen. Mit dem Hackfleisch und 1 EL Tee gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Restlichen Tee mit dem Joghurt mischen, würzen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
Zusatzinformationen
- Grill-Tipp: Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken, dies verhindert, dass sich die Burger beim Grillieren wölben.
- Dazu passen: Grillierte Zucchinischeiben.
Bewertungen
Bewertungen ansehen