Flower-Power-Burger

Flower-Power-Burger

Kräutertee verleiht der Hackfleischmischung und dem dazu passenden griechischen Joghurt eine frische Note.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 8 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Brot in Milch einweichen, zerzupfen, würzen. Mit dem Hackfleisch und 1 EL Tee gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

    Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Restlichen Tee mit dem Joghurt mischen, würzen.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Zusatzinformationen

  • Grill-Tipp: Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken, dies verhindert, dass sich die Burger beim Grillieren wölben.
  • Dazu passen: Grillierte Zucchinischeiben.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte