Polentagratin mit Feigen

Polentagratin mit Feigen

Die Feigen passen geschmacklich sehr gut zu Ziegenfrischkäse und Rohschinken. Beides im Gratin mit Maisgries verteilen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, in feinen Streifen andämpfen
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata) beigeben, ca. 2 Min. dünsten
1.5 Liter Fleischbouillon, heiss dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 30 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, Polenta in der vorbereiteten Form verteilen
150 g Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux), in Stücken
4 Feigen, in Schnitzen
100 g Rohschinken, in Streifen auf dem Gratin verteilen
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Lässt sich vorbereiten:: Gratin ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 15 Minuten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 451 kcal
  • 17 g
  • Kh 55 g
  • 20 g

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