Griessauflauf mit Broccoli

Griessauflauf mit Broccoli

Eigelb und Eischnee unter die Masse ziehen. Mit Sbrinz oder Tête de Moine gratinieren. Dazu passt: Tomatensauce.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

800 g Broccoli, in kleinen Röschen
Salzwasser, siedend Broccoli knapp weich kochen, abtropfen
3.5 dl Milch
3.5 dl Wasser
1 TL Salz zusammen in derselben Pfanne aufkochen
150 g Hartweizengriess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Masse in eine grosse Schüssel geben, unter Rühren etwas abkühlen
4 Eigelbe
wenig Muskat
wenig Pfeffer darunterrühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Griess rühren. Restlichen Eischnee und Broccoli mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen
12 Rosetten Tête-de-Moine oder 4 EL Sbrinz auf dem Auflauf verteilen
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipps 
Statt Broccoli 500 g Rosenkohl, halbiert, verwenden.
Statt Broccoli 500 g Bundrüebli, in Stängelchen, verwenden.
Statt Broccoli 500 g grüne Spargeln, in Stücken, verwenden.
Dazu passt: Tomatensauce.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 442 kcal
  • 21 g
  • Kh 36 g
  • 28 g

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