Griessauflauf mit Broccoli
Eigelb und Eischnee unter die Masse ziehen. Mit Sbrinz oder Tête de Moine gratinieren. Dazu passt: Tomatensauce.
Zubereitung
Anzahl Personen
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800 gBroccoli, in kleinen Röschen
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Salzwasser, siedendBroccoli knapp weich kochen, abtropfen
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3.5 dlMilch
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3.5 dlWasser
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1 TLSalzzusammen in derselben Pfanne aufkochen
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150 gHartweizengriesseinrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Masse in eine grosse Schüssel geben, unter Rühren etwas abkühlen
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4Eigelbe
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wenigMuskat
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wenigPfefferdarunterrühren
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4Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Griess rühren. Restlichen Eischnee und Broccoli mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen
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12Rosetten Tête-de-Moine oder 4 EL Sbrinzauf dem Auflauf verteilen
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Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
- Tipps Statt Broccoli 500 g Rosenkohl, halbiert, verwenden.
- Statt Broccoli 500 g Bundrüebli, in Stängelchen, verwenden.
- Statt Broccoli 500 g grüne Spargeln, in Stücken, verwenden.
- Dazu passt: Tomatensauce.
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