Schweinskoteletts mit buntem Gemüse

Schweinskoteletts mit buntem Gemüse

Die feine Orangensauce ist hier das schlanke Sahnehäubchen auf diesem Gericht. Die Koteletts lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Rüebli und Pastinake schälen, längs vierteln, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Bundzwiebel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit dem Gemüse mischen, ca. 5 Min. fertig backen.
  • Von der Orange 2 EL Saft auspressen, mit dem Honig und dem Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, salzen.
  • Koteletts mit dem Öl bestreichen, würzen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Orangensauce mischen, mit den Koteletts anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
533
F
28g
Kh
26g
E
41g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Restliche Orange am nächsten Tag unter das Frühstücksmüesli mischen.

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