Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Lust auf etwas Deftiges? Dann ran an den Speck, mit Spaghetti und Käse.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Spaghetti al dente kochen, abtropfen
150 g Pancetta oder Speck, in Streifen in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen
1 EL Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt ca. 2 Min. andämpfen. Spaghetti und Pancetta beigeben, nur noch heiss werden lassen, Hitze reduzieren
3 dl Rahm
4 frische Eier
100 g Parmesan, gerieben
wenig Muskat
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut verrühren, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren
Parmesan, gerieben, nach Belieben dazu servieren
Tipp: 
Die Hälfte des Parmesans durch Pecorino Romano ersetzen.
Spaghetti alla carbonara: 
Die Carbonari verarbeiteten im Winter in den Wäldern des Apennins Bäume zu Holzkohle. Pasta, Pancetta (Speck) und Pecorino (Schafkäse) waren Teil ihres Proviants. Damit sollen die Köhlerinnen die Spaghetti alla carbonara kreiert haben. Ob diese Geschichte wahr oder gut erfunden ist, weiss man nicht. Aber mit Sicherheit hätten die Köhler dieses deftige Gericht gern gegessen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 1031 kcal
  • 54 g
  • Kh 97 g
  • 39 g

Kundenbewertung für dieses Rezept