Ruchbrötli mit Knusperkruste

Ruchbrötli mit Knusperkruste

Das Ruchbrötli mit knuspriger Reismehl-Crinkle-Kruste ist der Hingucker in jedem Brotkorb. Die Brötchen passen perfekt zu Trockenfleisch, Salsiz und Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Reismehl, Hartweizengriess, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl zu einer Paste verrühren, beiseite stellen.
  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit der beiseite gestellten Paste bestreichen, nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
174
F
2g
Kh
32g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Ergibt 12 Stück
  • Tipp: Die Ruchbrötli können auch ohne Knusperkruste gebacken werden.

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