Zwetschgenbiskuit
Ein luftiger Biskuitteig gibt diesem Kuchen die Leichtigkeit, die Zwetschgen machen das Biskuit schön saftig.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren,...
- ...bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Zwetschgen halbieren, entsteinen, auf dem Teig verteilen, etwas hineindrücken.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Tipp: statt Zwetschgen Aprikosen verwenden.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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