Erbsen-Guacamole

Erbsen-Guacamole

Passend zu Ihrem mexikanischen Apéro: Guacamole - olé!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
266
F
16g
Kh
24g
E
6g

Zubereitung

  • 0.5 EL
    Butter
  • 1
    Schalotte, grob gehackt
  • 1 Stängel
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Zitronengras andämpfen.
  • 200 g
    Erbsli
    Erbsli ca. 2 Min. mitdämpfen.
  • 3 EL
    Wasser
    Wasser beigeben, Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Cayennepfeffer
    Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in einem Messbecher etwas abkühlen
  • 1
    Avocado, in Stücken
  • 100 g
    Tortilla-Chips
    Avocado beigeben, pürieren, anrichten, mit Tortilla-Chips servieren

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Zitronengras 1 Esslöffel Limettensaft verwenden.

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