Gratin alla carbonara

Gratin alla carbonara

Dieser Kartoffelgratin ist besonders würzig mit Speck, Schalotten und Sbrinz und ist unglaublich schnell im Ofen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kartoffeln in Schnitze schneiden, im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen. Kartoffeln gut abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  • Schalotten schälen, fein hacken. Speck in Streifen schneiden, beides mit den Kartoffeln mischen.
  • Rahm, Ei und Käse gut verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
723
F
53g
Kh
39g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte