Gratin alla carbonara

Gratin alla carbonara

Dieser Kartoffelgratin ist besonders schmackhaft mit Bauernspeck, Schalotten und Parmesan.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
723
F
53g
Kh
39g
E
24g

Kartoffeln

  • Salzwasser, siedend
  • 800 g
    Raclette-Kartoffeln, ungeschält, in Schnitzen
    im siedenden Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen. Kartoffeln gut abtropfen, in die Form geben
  • 150 g
    Bauernspeck in Tranchen, in Streifen
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
    beigeben, mischen

Guss

  • 3 dl
    Vollrahm
  • 1
    Ei
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 0.25 TL
    Muskat
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles gut verrühren, über den Gratin giessen

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
  • Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Kommentare

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