Mapo Tofu (Tofu-Hackfleisch-Sauce)

Mapo Tofu (Tofu-Hackfleisch-Sauce)

Bei diesem Rezept vermählen sich Tofu und Hackfleisch in einer pikanten Bohnensauce.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Chilis entkernen, in Ringe schneiden.
  • Wenig Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
  • Tofu in Würfel schneiden, rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis in derselben Pfanne ca. 1 Min. rührbraten. Bouillon und Wasser dazugiessen, Reiswein und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Fleisch und dem Tofu wieder beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit der Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln. Pfeffer grob zerstossen, mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
303
F
13g
Kh
14g
E
29g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Szechuan-Pfeffer wird auch Berg-, Blumen-, Anis- oder chinesischer Pfeffer genannt. Verwendet werden die getrockneten Samenkapseln ohne die Samen, denn diese sind bitter. Die Kapseln haben eine prickelnde, aber nicht beissende Schärfe und eine Aromanote von Holz. Erhältlich in asiatischen Spezialitätenläden. Ersatz: Piment oder schwarzer Pfeffer.
  • Dazu passt: Reis, chinesische Eiernudeln.

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