Grillierte Kalbssteaks

Grillierte Kalbssteaks

Marinade aus Öl und Senf gibt dem Kalbssteak ein feines Aroma. Dazu passend: Morchel-Sauce.

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 5 Min.
Garen im Ofen: ca. 40 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 4
    Kalbssteaks (je ca. 150 g), z. B. Nierstück
  • 2 TL
    Senf
  • 1 EL
    Öl
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
  • Grillieren: Marinade abstreifen, Fleisch in einer Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Garen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten