Grillierte Kalbssteaks

Grillierte Kalbssteaks

Marinade aus Öl und Senf gibt dem Kalbssteak ein feines Aroma. Dazu passend: Morchel-Sauce.
 
ca. 5Min.ca. 5Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Kalbssteaks (je ca. 150 g), z. B. Nierstück
2 TL Senf
1 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Grillieren: Marinade abstreifen, Fleisch in einer Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. grillieren, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Garen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept