Griess-Iglu
- 6 dl Milch
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 100 g Hartweizengriess
- 100 g tiefgekühlte Himbeeren
-
1 Beutel weisse Kuchenglasur
(ca. 125 g), geschmolzen - 4 Esslöffel Kokosflocken
- einige Gummibärli
Griessköpfli kochen
1
Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, Himbeeren darunterrühren, in die Schüsselchen verteilen, auskühlen, ca. 3 Std. kühl stellen.
2
Griessköpfli mit einer Messerspitze vom Formenrand lösen, auf einen Teller stürzen.
Iglu zuschneiden und verzieren
3
Mit einem spitzen Messer eine halbkreisförmige Tür ein- und herausschneiden.
4
Kuchenglasur darübergiessen, Kokosflocken darüberstreuen, mit den Gummibärli verzieren.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Kühl stellen: ca. 3 Std.
- Für 4 Schüsselchen von je ca. 3 dl, kalt ausgespült
- Pro Portion: 23 g Fett, 9 g Eiweiss, 60 g Kohlenhydrate, 2014 kJ (481 kcal)
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