Minor-Schoggi-Mousse
- 120 g MINOR Tafel Classic, fein gehackt
- 3 dl Vollrahm
- 80 g MINOR Tafel Noir, fein gehackt
- 40 g MINOR Tafel Classic
So wirds gemacht
1
Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen.
2
Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahmsteif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen.
3
½ des hellen Mousses in die Gläser verteilen, dunkles Mousse daraufgeben, restliches helles Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. 40 g Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Servieren auf den Gläsern verteilen.
Gut zu wissen
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Kühl stellen: ca. 1 Std.
- für 4 Gläser von je ca.1½dl
- Pro Person: 52 g Fett, 6 g Eiweiss, 28 g Kohlenhydrate, 2541 kJ (608 kcal)
Diesen Artikel teilen