Minor-Schoggi-Mousse

  • 120 g MINOR Tafel Classic, fein gehackt
  • 3 dl Vollrahm
  • 80 g MINOR Tafel Noir, fein gehackt
  • 40 g MINOR Tafel Classic

So wirds gemacht

So wirds gemacht
Beim Schoggischmelzen rühren, damit die Masse cremig wird.

1
Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen.

2
Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahmsteif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen.

3
½ des hellen Mousses in die Gläser verteilen, dunkles Mousse daraufgeben, restliches helles Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. 40 g Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Servieren auf den Gläsern verteilen.

Gut zu wissen

Gut zu wissen
Schoggi-Späne sind ein hübsches Dekor Dekor und mega fein.
  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Kühl stellen: ca. 1 Std.
  • für 4 Gläser von je ca.1½dl
  • Pro Person: 52 g Fett, 6 g Eiweiss, 28 g Kohlenhydrate, 2541 kJ (608 kcal)