Sauces pour la fondue chinoise

Sauces pour la fondue chinoise

La tradition a du bon. Une fondue chinoise ne saurait manquer pendant les fêtes de fin d’année. Et avec ces sauces nouvelles et si vite faites, on ne risque pas de s’ennuyer!
 

1. Vinaigrette à la grenade
Mélanger dans un bol 3 c. s. de vinaigre balsamique blanc et 4 c. s. d’huile d’olive. Hacher finement une échalote, épépiner 1 piment rouge et le couper en rouelles. Incorporer à la sauce 100 g de graines de grenade, 3 c. s. de coriandre, coupée grossièrement et ½ c. c. de sel. Pour env. 2½ dl.

 

2. Mayo à la mangue
Mixer 150 g de morceaux de mangue fraîche et la mélanger avec 100 g de mayonnaise. Ajouter une gousse d’ail pressée et 3 cm de gingembre râpé, incorporer ½ c. c. de sel et un peu de poivre. Pour env. 2½ dl.
 

3. Crème aux bolets
Hacher finement 10 g de bolets séchés, faire réduire dans une petite casserole avec 1 dl de porto rouge à consistance de sirop, soit 2 c. s., laisser refroidir. Fouetter 2 dl de crème en chantilly. Incorporer le sirop de bolets, mélanger avec ¼ de c. c. de sel et un peu de poivre, mettre au frais. Pour env. 2 dl.
 

4. Sauce moutarde à l’ananas
Faire réduire env. 10 min sur feu moyen 330 g de cubes d’ananas frais (Betty Bossi) avec le jus et 1 c. s. de jus de citron, ¼ de c. c. de sel et un peu de poivre, en remuant de temps en temps, mixer, laisser refroidir. Incorporer à la masse 50 g de moutarde à l’ancienne. Pour env. 3 dl.