
Les 12 meilleurs livres et ustensiles de cuisine pour votre menu de fête
Quels livres et quels ustensiles de cuisine ont été plébiscités par nos clientes et clients ces douze derniers mois? L’occasion de passer en revue notre hit-parade de l’année et de vous inspirer de nos recettes et de nos idées pour votre menu festif. Car rien n’est trop bon pour ces moments d’exception!
Menu de Noël léger avec les superaliments de nos régions
Si vous recevez à Noël des invités qui surveillent leur ligne, ou si vous appréhendez vous-même les petites rondeurs après les agapes des fêtes, alors choisissez un plat du livre Santé & minceur - nos superfoods. Dans les recettes, nous faisons la part belle aux superaliments de nos régions comme la choucroute, le persil tubéreux et l’huile de colza, et du coup, nous donnons la preuve qu’ils sont aussi précieux pour la santé que les graines de chia, le quinoa ou les grains de grenade.
Feuilleter le livre: Santé & minceur - nos superfoods
Recette de viande festive: Steak de porc et bettes à la moutarde
Plus sur ce thème dans l’article Superfood made in Switzerland.

santé & minceur - nos superfoods, livre de cuisine
Décors de crème vite fait pour vos gâteaux et vos desserts
Envie de passer le plus de temps possible à Noël avec ceux que vous aimez? Choisissez un dessert facile à préparer d’avance, par exemple une salade fruits, un gâteau ou une crème. Au moment de servir, il vous suffira de décorer votre dessert de chantilly. Avec le Fouett’crème «Déco» c’est facile et vite fait.
Comment ça marche: vidéo Fouett’crème «Déco»
Recette de dessert festif: Syllabub à la mandarine
Plus sur ce thème dans notre article La crème des crèmes.

Régal sans restes - même pendant les fêtes
Reliefs d’un repas fête? Parfait! Voici une bonne occasion
de les accommoder et de les valoriser. Vous ne savez pas comment? Feuilletez notre gros ouvrage de référence Restes en cuisine Vous y trouverez maintes recettes étonnantes qui prouvent que l’on peut tirer le meilleur des restes. Par exemple, auriez-vous deviné que nos jolis crostinis sont composés de restes?
Feuiller le livre: Restes en cuisine
Recette d’amuse-bouches festifs: Crostinis (à partir de restes de pain)
Autres trucs et astuces dans notre article Halte au gaspi!.

Restes en cuisine, livre de cuisine
Amuse-bouches raffinés pour soirée festive
À l’heure de l’apéro, épatez vos invités avec des bouchées gourmandes variées, parfaitement empilées: joliment garnies et joliment présentées, elles sont très faciles à réaliser grâce au Coupe-canapé «Éclair»!
Comment ça marche: vidéo Coupe-canapé «Éclair»
Recette d’amuse-bouches festifs: Canapés aux œufs
Plus sur ce thème dans l’article Canapés, bouchées apéro et Cie.

Coupe-canapés éclair
Muffins et autres gourmandises en forme de roses
Sucrées ou salées, les roses en pâte font toujours de l’effet sur l’assiette, au dessert, comme accompagnement ou comme snack. Et avec la Roue à rose, ces gourmandises garnies sont très faciles à réussir.
Comment ça marche: vidéo Roue à rose
Plus sur ce thème dans l’article Miam-miam, des muffins!.

Roue à rose
Superbes soupes: prélude d’un régal festif
Consommé raffiné ou velouté gourmand, une soupe est toujours le prélude idéal d’un menu de fête. Le Pro de la soupe «Power» se charge de la faire pour vous: il mixe et cuit les ingrédients tout seul, en 30 minutes seulement. De quoi vous consacrer à d’autres choses pendant ce temps-là. D’autant plus que la cuisinière reste libre pour préparer viande, sauce et accompagnements.
Recette en vidéo: Soupe d’orge préparée avec le Pro de la soupe «Power»
Plus sur ce thème dans l’article Superbe soupes.

Desserts fruités: moment magique
Vous avez acheté un gros ananas, vous n’en avez utilisé que la moitié pour le dessert et comptez manger l’autre moitié le lendemain ou le surlendemain. Pour le conserver sans qu’il ne se dessèche, la solution s’appelle maintenant Grand couvercle extensible «Fresh». En silicone extensible, il s’adapte à la taille de l’aliment, le protège de manière optimale et préserve ainsi sa fraîcheur.
Recette de dessert festif: Ananas en gelée de coco
Plus sur ce thème dans l’article Achetez et conservez intelligemment vos denrées alimentaires.

Couvercle extensible Fresh - 3 pièces
Un gâteau juteux au dessert
Un gâteau pour le dessert se prépare facilement d’avance. Et si vous faisiez la suprise à vos convives d’un gâteau imbibé? Nappé d’un succuclent coulis de fruit ou d’une crème gourmande, il sera merveilleusement humide et juteux. Notre Combo «Gâteaux imbibés» + Pro du cake imbibé vous propose les recettes et les ustensiles pour les réaliser. Malgré l’absence de framboises fraîches en ce moment, nous ne pouvions résister à notre poke cake aux framboises, aussi délicieux et facile à réussir avec des framboises surgelées.
Feuilleter le livre: Gâteaux imbibés – moelleux et super fondants!
Vidéo: Qu’est-ce donc un poke cake?
Recette de gâteau festif: Poke cake aux framboises
Plus sur ce thème dans l’article Gâteaux imbibés – une affaire juteuse!.

Gâteaux imbibés, livre + pro du cake imbibé – combo
Deux tartes différentes sur une seule plaque
Pas envie de vous compliquer la vie pour le menu de Noël? Que diriez d’une tarte salée comme plat principal et d’une autre sucrée pour le dessert? Avec la Plaque à tarte avec séparateur, vous faites coup double! Pratique si vous recevez des végétariens et des carnivores. De quoi mettre facilement tout le monde d’accord!
Recettes
Plus sur ce thème dans nos articles Ça c’est du gâteau! et Tartes salées - si chaleureuses!.

Plaque à tarte avec séparateur
Plus de temps pour vos invités en laissant cuisiner votre four
Régalez sans stress famille, amis et convives en laissant votre four cuisiner à votre place. Pendant ce temps-là, vous rangez tranquillement votre cuisine ou vous vous tournez les pouces en attendant l’arrivée de vos invités. Le livre Plats du jour, plats au four vous propose plein de recettes simples et d’autres plus élaborées pour vos menus des fêtes.
Feuilleter le livre: Plats du jour, plats au four
Recette de viande festive: Rosbif et Yorkshire pudding
Plus sur ce thème dans l’article Aujourd'hui, c’est mon four qui cuisine!.

Plats du jour, plats au four, livre de cuisine
Plats festifs pour carnivores
Vous voulez présenter à vos invités une viande bien tendre? Alors, privilégiez la méthode de cuisson sous vide. Réussite garantie! Vos plus beaux morceaux de viande seront toujours cuits à la perfection. Rien de plus facile avec le Chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Compact». Il se charge de préparer votre repas à votre place!
Comment ça marche: vidéo Chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Compact»
Recette de viande festive: Filet chantilly deluxe
Plus sur ce thème dans l’article Sous vide - cuisson à l’abri de l’air.

Chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Compact»
180 recettes gourmandes réunies dans un livre
Les fêtes arrivent à grands pas et vous ne savez pas encore ce que vous allez cuisiner? Feuilletez vite notre livre Bienvenue à table! Vous y trouverez plus de 180 recettes exquises pour recevoir sans chichis ou au contraire pour mettre les petits plats dans les grands. Et pour que vous puissiez profiter de la fête avec vos invités, nous avons tout prévu pour simplifier la préparation.
Feuilleter le livre: Bienvenue à table
Recette de viande festive: Filets mignons en pâte à pain
Plus sur ce thème dans notre dossier Les meilleurs morceaux pour la fête.

Bienvenue à table, livre de cuisine
Partager cet article