Recettes pour repas de Noël
Vous recherchez une recette raffinée pour un plat principal festif à Noël? Retrouvez ici un grand choix d’idées de recettes traditionnelles et nouvelles pour votre menu de Noël.
Vous recherchez une recette raffinée pour un plat principal festif à Noël? Retrouvez ici un grand choix d’idées de recettes traditionnelles et nouvelles pour votre menu de Noël.
Du saumon fumé, des nouilles et de la crème. Un trio gagnant.
Un grand classique de la cuisine française, cette fois en blanc.
Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.
Pensées comme amuse-bouches, ces boulettes de poulet se révèlent un délicieux souper avec une petite salade. Détail gourmand: la sauce au citron vert.
On ne s’ennuie jamais avec un filet en croûte au menu. Celui-ci est escorté d’une sauce crème à la moutarde.
Oui, avec beaucoup de sauce! Un rôti de bœuf est à lui seul un mets de choix. Avec une sauce au vin rouge, c’est carrément un festin de roi.
Un bel accompagnement pour viandes: pommes de terre et carottes au four. Détail raffiné: le topping d’amandes et de micro-verdures.
Un classique qui fait briller les yeux des gourmets: stars du festin, ces coussinets en forme d’étoile font le bonheur des gourmets.
Le plat préféré de nombreux amateurs de viande: les dés tendres de filet de bœuf Stroganov avec une sauce à la crème, aux poivrons et aux champignons de Paris.
Un trio de filets de veau, bœuf et porc à la sauce aux morilles qui se marie bien avec des nouilles ou du riz.
Le grand classique de Noël avec médaillons de filet de bœuf et bolets.
Certaines recettes de Betty Bossi ont acquis une notoriété fulgurante: c'est le cas de ces coussinets de filet.
Servez le filet sorti du four avec une sauce balsamique délicate. Nous conseillons des pâtes en accompagnement.
Un filet de porc en croûte: servi en portion dans une pâte à strudel pour changer.
Un classique sur la table de fête: filet de veau en pâte feuilletée croustillante.
Prenez un peu de temps et faites cuire une pâte farcie de bons ingrédients, comme un filet de bœuf aux petits pois et lardons.
Aux États-Unis pour Thanksgiving et chez nous à Noël: une dinde farcie est à coup sûr un repas de fête.
Un tournedos enroulé dans du lard fait bonne figure sur un lit de cèpes et de courges.
Tournedos, sauce béarnaise - ce n’est pas pour rien qu’il était la viande préférée du compositeur Rossini!
Avec ce filet de bœuf raffiné, vous allez gâter chaque amateur de viande!
Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.
Un rosbif est toujours une bonne idée pour régaler ses invités. Et pour l’accompagner, une salsa à l’ananas et des spätzlis au séré.
Ce rosbif classique est cuit à basse température. Le plat de cuisson du four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.
Un rosbif cuit à basse température pendant 2 heures puis doré env. 6 minutes. Une viande tendre comme le beurre et chaude!
La sauce classique pour accompagner les asperges et le rosbif. Des herbes fraîches ou un trait de jus de citron ajoutent encore un peu de fraîcheur.
Pommes de terre en robe des champs et filet mignon de porc avec poivrons et fromage.
Un mets classique des fêtes de fin d'année, surtout pour les amateurs de viande. Délicieux et convivial!
Un dip à l’avocat frais et onctueux pour accompagner votre fondue chinoise.
Cette sauce apporte un souffle de fraîcheur à la fondue chinoise.
Un must avec la fondue chinoise. La sauce au curry est garnie de petits morceaux d’ananas.
Cette sauce apporte une touche orientale à votre fondue chinoise.
Aigre-douce et pimentée. Une sauce prédestinée pour la fondue chinoise.
Rien de mieux que les sauces maison pour accompagner les fondues: sauce coco-mangue, radis-orange ou avocat?
Des vol-au-vent avec du saumon et du céleri-branche: c’est tout simplement la fête!
En point de mire: la cuisson sous-vide avec tous les arômes conservés!
Le saumon est une source de lipides saine et en combinaison avec des épinards très riche en protéines!
Et si vous refaisiez du poisson? Ce saumon nappé de pistaches croustillantes au wasabi apporte une petite note pétillante au cœur de l’hiver.
Élégant plat principal pour le repas festif de Noël avec pomme-purée rouge, betteraves cuites et brochettes de noix de saint-jacques.
Un repas de fête parfait préparé à l’avance: les noix hachées enrobent le saumon, puis le tout est roulé dans de la pâte feuilletée. Et c’est même délicieux dégusté froid!
Cuit au four sur des rondelles de citron, le filet de saumon est ensuite nappé d’une sauce épaisse faite de persil, basilic thaï, miel, moutarde et pistaches ou cacahuètes au wasabi.
On l’aime pour la couleur, on en raffole pour le goût. Riz noir complet et saumon effiloché.
Un mariage parfait sous sa plus belle forme et préparé au four.
Si vous souhaitez servir un menu, qui va vous faire briller, un plat de poisson au saumon et aux lentilles beluga ne doit pas manquer.
Super chic, cette fondue à la truffe! Avec des patates douces et des poires, un régal insurpassable.
Un jambon avec des haricots verts séchés enrobés d’une pâte à pain maison, rien de plus facile dans une cocotte! En plus, la pâte est super croustillante!
Un plat qui a de l’idée: un jambonneau à l’orange avec un petit gratin de pommes de terre.
Des haricots verts séchés, un jambon roulé et deux spécialités à la moutarde faites maison, peuvent être servis en plat principal pour un menu de Noël classique.
Un must pour les amateurs d’agneau: grâce à la cuisson à basse température, il est merveilleusement tendre et super pratique pour des invités.
Gratin de croûte de noix de pin, parmesan et tomates.
Gigot d'agneau juteux avec une sauce aromatique au porto - un hit, et pas seulement à Pâques.
Un plat grillé composé de tranches de patates douces et des oignons en accompagnement d’un gigot d’agneau !
En accompagnement, nous vous recommandons des carrés de polenta au fromage.
Un des meilleurs apprêts de la pomme de terre: le gratin dauphinois. Il est parfait avec un savoureux morceau de viande ou tout simplement accompagné d’une salade.
L’accompagnement de choix des plats de gibier. Nous vous montrons comment faire et c’est d’ailleurs très simple.
Knöpflis ou spätzlis? Au Toggenbourg, ce traditionnel accompagnement porte le nom de "Chnöpfli" (petits boutons).
On flashe sur leur belle couleur et leur alliance de saveurs: spätzlis aux betteraves et beurre de noix.
L’automne est la saison du gibier, y compris en semaine! Offrez-vous un morceau de choix, avec des knöpflis, comme il se doit.
Les spätzlis sont faits maison et la bolognaise est aux champignons. Cette sauce végétarienne fait naturellement bon ménage aussi avec des pâtes.
Apprécié de tous: le riz sauté. Dans cette recette, il est préparé avec du tofu fumé, des petits pois et des carottes.
Ce curry de patates douces agrémenté de pak-choï et de tofu est servi dans une sauce relevée au miso.
Ce rôti de tofu est enrichi de tomates, d’olives et de parmesan, et il est roulé dans de la pâte à nouilles. Un vrai régal!
Un délice végétarien à base de chou et de betterave.
Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.