Piadina

Piadina

À le même goût que dans la Piadineria à Rimini: Avec de la pâte à pâtes fourrées de jambon cru et de mozzarella de bufflonne.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 6 min

Comment c'est fait:

  • Dérouler les abaisses de pâte, découper dans chacune d’elles, à l’emporte-pièce, 12 rondelles d’un Ø d’env. 8 cm.

    Poser le jambon cru sur les rondelles.

    Couper la mozzarella en quatre, puis chaque morceau en 6 tranches. Poser 1 tranche sur l’une des moitiés de chaque rondelle, poivrer, rabattre l’autre moitié, presser légèrement le bord.

    Placer les piadina sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile.

    Cuisson: env. 6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
47
lip
2g
glu
5g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour: 24 pièces
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  •  Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  •  On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  •  Toujours travailler la pâte à froid.
  •  Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  •  La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  •  La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  •  D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Notations

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