Piadina
À le même goût que dans la Piadineria à Rimini: Avec de la pâte à pâtes fourrées de jambon cru et de mozzarella de bufflonne.
Comment c'est fait:
Dérouler les abaisses de pâte, découper dans chacune d’elles, à l’emporte-pièce, 12 rondelles d’un Ø d’env. 8 cm.
Poser le jambon cru sur les rondelles.
Couper la mozzarella en quatre, puis chaque morceau en 6 tranches. Poser 1 tranche sur l’une des moitiés de chaque rondelle, poivrer, rabattre l’autre moitié, presser légèrement le bord.
Placer les piadina sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile.
Cuisson: env. 6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour: 24 pièces
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
Notations
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