Soupe de maïs au curry et piques de poulet

Soupe de maïs au curry et piques de poulet

Une petite soupe raffinée aux saveurs orientales pour l'apéritif, idéale à préparer d'avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le hacher finement. Rincer les grains de maïs et les égoutter.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter grains de maïs, pâte de curry et curcuma, mijoter env. 5 minutes. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Tailler le blanc de poulet en dés, enfiler sur les piques. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les dés de poulet env. 5 min sur toutes les faces, saler.
  • Dresser la soupe, poser les piques de poulet sur les bols, parsemer de flocons de piment.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
210
lip
15g
glu
11g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 bols d’env. 1 dl
  • Plus rapide: Ne pas enfiler les dés de poulet sur les piques, mais les faire sauter env. 5 min en remuant et les ajouter à la soupe bien chaude.
  • Préparation à l’avance: Soupe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition au moment de servir. Faire revenir les piques de poulet, servir à part.

Notations

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