Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Le mélange de légumes frais et de fromage bleu épicé s’accorde parfaitement avec les pâtes.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    d’ orecchiette
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce gorgonzola et épinards

  • un peu
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    échalote, finement hachée
    faire revenir
  • 200 g
    d’ épinards, blanchis, grossièrement hachés
    ajouter, étuver un instant
  • 1.8 dl
    de crème
  • 1 dl
    de lait
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu
  • 150 g
    de gorgonzola, en morceaux
    ajouter, faire fondre
  • 50 g
    de noix, grossièrement hachées, grillées
    incorporer
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
  • un peu
    de muscade
    assaisonner, mélanger avec les pâtes
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
837
lip
39g
glu
93g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Utiliser 100 g d’épinards surgelés, dégelés, égouttés.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele