Nouilles aux scorsonères

Nouilles aux scorsonères

Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Égoutter les scorsonères en réservant 1.5 dl du liquide. Couper la moitié des scorsonères en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver. Peler le poivron, épépiner, tailler en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le reste des scorsonères. Verser le bouillon et le liquide recueilli, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.
  • Ajouter la crème avec les scorsonères réservées, les petits dés de poivron et la muscade, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
405
lip
12g
glu
57g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les scorsonères en boîte par 600 g de scorsonères fraîches. Les brosser soigneusement sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau et les plonger aussitôt dans de l’eau citronnée ou vinaigrée (env. 4 c. à soupe de citron ou de vinaigre pour 1 litre d’eau). Couper en tronçons d’env. 5 cm et cuire 20 à 30 min dans peu d’eau bouillante salée, en les gardant croquantes. Réserver env. 1.5 dl du liquide de cuisson, égoutter.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele