Dal à la courge

Dal à la courge

Pour ce dal indien coloré, il vous faut de la courge, du poireau, du ghee ou du beurre à rôtir, des lentilles brunes, du curry du garam masala et des tomates hachées.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper la courge en cubes, sans l’éplucher, le poireau en deux et en lanières, l’ail en lamelles.
  • Faire chauffer le ghee dans une casserole. Faire revenir env. 2 min courge, poireau et ail. Ajouter lentilles, curry, garam masala, tomates et eau, porter à ébullition, laisser cuire env. 35 min à couvert sur feu moyen, saler.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
283
lip
7g
glu
33g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Le ghee est du beurre clarifié, souvent utilisé dans la cuisine indienne. Vous le trouverez dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
  • Servir avec: Pain plat et yogourt nature.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele