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Nouilles soba et saumon
Fortifie le corps, réchauffe le cœur et rassasie bien. Soupe de nouilles ramen avec légumes et champignons.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 573 kcal
Ingrédients
- filets de saumon sans la peau (d’env. 160 g)
- NaN
- de sauce teriyaki
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de nouilles soba (p. ex. Zenbu)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de poireau
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignons
- NaN
- d’huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce teriyaki
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- d’huile d’arachide
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- filets de saumon sans la peau (d’env. 160 g)
- NaN
- de sauce teriyaki
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Déposer les filets de saumon dans un plat. Mélanger sauce teriyaki, miel et graines de sésame, verser sur les filets de saumon, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- de nouilles soba (p. ex. Zenbu)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouilles soba al dente env. 3 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide.
- de poireau
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignons
- NaN
Couper les poireaux en deux dans la longueur, laver, tailler en fines lanières d’env. 5 cm de long. Peler les carottes et les oignons, couper les carottes en lamelles et les oignons en petits quartiers.
- d’huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sauce teriyaki
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes. Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter poireaux, carottes et oignons env. 5 min en remuant. Incorporer la sauce teriyaki et le bouillon avec les nouilles, le temps de bien faire chauffer, garder en attente à couvert au chaud.
- d’huile d’arachide
- NaN c.s.
- de graines de sésame noir
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, racler la marinade des filets de saumon, réserver. Faire revenir les filets de saumon sur feu moyen, env. 2 min sur chaque face. Remettre la marinade, poursuivre la cuisson env. 1 min, dresser les filets de saumon sur les nouilles soba. Parsemer de graines de sésame.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
573 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
32 g
- Protéine
35 g
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