Betty Bossi

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Nouilles soba et saumon

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Fortifie le corps, réchauffe le cœur et rassasie bien. Soupe de nouilles ramen avec légumes et champignons.

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Mise en place et préparation
35 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
573 kcal
sans lactose
Nouilles soba et saumon

Ingrédients

filets de saumon sans la peau (d’env. 160 g)
NaN 
de sauce teriyaki
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de graines de sésame
NaN c.s.
de nouilles soba (p. ex. Zenbu)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de poireau
NaN g
de carottes
NaN g
oignons
NaN 
d’huile d’arachide
NaN c.s.
de sauce teriyaki
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
d’huile d’arachide
NaN c.s.
de graines de sésame noir
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. filets de saumon sans la peau (d’env. 160 g)
    NaN 
    de sauce teriyaki
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de graines de sésame
    NaN c.s.

    Déposer les filets de saumon dans un plat. Mélanger sauce teriyaki, miel et graines de sésame, verser sur les filets de saumon, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. de nouilles soba (p. ex. Zenbu)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles soba al dente env. 3 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide.

  3. de poireau
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    oignons
    NaN 

    Couper les poireaux en deux dans la longueur, laver, tailler en fines lanières d’env. 5 cm de long. Peler les carottes et les oignons, couper les carottes en lamelles et les oignons en petits quartiers.

  4. d’huile d’arachide
    NaN c.s.
    de sauce teriyaki
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes. Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter poireaux, carottes et oignons env. 5 min en remuant. Incorporer la sauce teriyaki et le bouillon avec les nouilles, le temps de bien faire chauffer, garder en attente à couvert au chaud.

  5. d’huile d’arachide
    NaN c.s.
    de graines de sésame noir
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, racler la marinade des filets de saumon, réserver. Faire revenir les filets de saumon sur feu moyen, env. 2 min sur chaque face. Remettre la marinade, poursuivre la cuisson env. 1 min, dresser les filets de saumon sur les nouilles soba. Parsemer de graines de sésame.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

573 kcal

Énergie

33 g

Énergie

32 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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