
Tagliatelles sauce crème aux asperges
Un plat de pâtes végétarien avec une sauce à la crème et des asperges vertes fraîches.
Comment c'est fait:
- Blanchir les pointes d’asperges env. 2 min dans l’eau salée, retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, réserver. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée, ajouter les tranches d’asperges env. 2 min avant la fin de la cuisson. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les tranches d’asperges.
- Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter l’ail, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter pâtes, tranches d’asperges et eau de cuisson réservée, mélanger, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les pointes d’asperges réservées env. 2 min en remuant. Répartir les pâtes sur des assiettes, décorer avec les pointes d’asperges.
Notations
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