Muffins Jeannot Lapin

Muffins Jeannot Lapin

Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer lait, pâte de vanille et rhum.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en répartir 3/4 sur les muffins. Parsemer de noix de coco râpée ou de papier comestible.
  • Tête de Jeannot Lapin: pour les oreilles, partager les marshmallows en diagonale, poudrer les bords de sucre glace rose. Coller oreilles, yeux en sucre et un petit marshmallow en guise de nez sur le glaçage encore humide.

    Corps de Jeannot Lapin: partager les marshmallows en diagonale. Colorer en rose le reste du glaçage, dessiner des petits pieds au dos des yeux en sucre. Passer un petit marshmallow en guise de queue d’abord dans le glaçage, puis dans la noix de coco râpée, en décorer les muffins.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
244
lip
14g
glu
26g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Remarque: le papier comestible est vendu dans les grands supermarchés Coop. Le sucre glace rose et les gros yeux en sucre sont disponibles dans notre boutique en ligne: www.bettybossi.ch/boutique

Notations

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