
Tartelettes aux fraises et wasabi
Quand le wasabi en poudre est de la partie, la tartelettes aux fraises jubilent.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.
Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 15 min à couvert au frais.
Façonnage: abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux films alimentaires ou sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 10 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais.
Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Pour la crème, mélanger au fouet dans une casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’aux oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes.
- Incorporer la gélatine à la crème très chaude, filtrer dans un bol, laisser tiédir à couvert, réserver env. 2 h au frais. Lisser la crème.
- Fouetter la crème en chantilly avec la poudre de wasabi, incorporer délicatement à la crème.
- Finition: répartir la crème sur les fonds de pâte, répartir les fraises dessus. Chauffer légèrement la gelée de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés
Notations
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