Tartelettes aux fraises et wasabi

Tartelettes aux fraises et wasabi

Quand le wasabi en poudre est de la partie, la tartelettes aux fraises jubilent.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 3 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.
  • Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 15 min à couvert au frais.

    Façonnage: abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux films alimentaires ou sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 10 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais.

    Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Pour la crème, mélanger au fouet dans une casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’aux oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes.
  • Incorporer la gélatine à la crème très chaude, filtrer dans un bol, laisser tiédir à couvert, réserver env. 2 h au frais. Lisser la crème.
  • Fouetter la crème en chantilly avec la poudre de wasabi, incorporer délicatement à la crème.
  • Finition: répartir la crème sur les fonds de pâte, répartir les fraises dessus. Chauffer légèrement la gelée de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
380
lip
21g
glu
39g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Notations

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