
Sirop de raisinets
Sirop de raisinets - idéal pour la préparation des boissons les plus diverses!
Comment c'est fait:
Les raisinets étant très riches en pectine, il faut utiliser deux fois plus d’eau que de fruits, sinon le sirop gélifierait en épaississant: porter à ébullition les raisinets égrappés et 2 litres d’eau dans une casserole. Laisser frémir à couvert jusqu’à ce que les baies éclatent. Laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Verser dans une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter sans presser, afin que le jus recueilli reste clair. Pour le sirop, porter à ébullition 1 litre de jus avec 600 g de sucre sans cesser de remuer, écumer, verser bouillant à ras bord dans des bouteilles propres ébouillantées, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 1 an au frais et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur.
Notations
