
Poudings à la rose
Un dessert qui embaume le parfum des roses.
Comment c'est fait:
- Porter la crème à ébullition avec le sucre et les pétales ou les boutons de roses. Baisser le feu, faire réduire à env. 4 dl, filtrer, remettre en casserole, laisser refroidir.
- Ajouter l’agar-agar à la crème, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire sur feu moyen env. 2 minutes. Verser le liquide sur la plaque préparée, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Faire mijoter framboises, sucre et eau env. 2 min à couvert, passer au tamis, laisser refroidir.
- Démouler les poudings délicatement, répartir sur des assiettes, répartir dessus le coulis de framboises. Froisser les pétales ou les boutons de roses entre les doigts, mélanger avec la fleur de sel, en parsemer les poudings.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour la plaque à petits kouglofs, rincée à l’eau froide. Pour 15 pièces
- Remarque: les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans des magasins de spécialités ou sur internet.
Notations
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