Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

Un classique au chocolat parmi les petits gâteaux de Noël: les bruns de Bâle.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol le sucre, les amandes, la farine et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.
  • Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement sauf env. 1 c. à soupe, lisser. Incorporer au mélange précédent.
  • abaisser la pâte par portions sur 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller la pâte avec une spatule. Découper des formes à l’emporte-pièce en les trempant régulièrement dans le sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante env. 6 heures ou toute une nuit.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
481
lip
30g
glu
42g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Préparation à l’avance Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 2 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.
  • Après cuisson: cuire les biscuits env. 4 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Notations

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