Brownies au moka

Brownies au moka

Un brownie avec de la poudre de café et des cerneaux de noix. Affiner la décoration avec un glaçage à l’expresso et un grain de café!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le sucre, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer les œufs et le sel à la masse. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude, ajouter. Incorporer les noix, la farine et la poudre à lever, répartir la pâte dans le moule préparé.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger le sucre glace et l’expresso, verser sur les brownies, décorer avec les grains de café en chocolat.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
137
lip
7g
glu
15g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Pour: 50 pièces
  • Conservation: Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele