Brownies au moka
Un brownie avec de la poudre de café et des cerneaux de noix. Affiner la décoration avec un glaçage à l’expresso et un grain de café!
Comment c'est fait:
- Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat sur feu doux. Retirer la casserole du feu, incorporer le sucre, laisser tiédir un peu.
Incorporer les œufs et le sel à la masse. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude, ajouter. Incorporer les noix, la farine et la poudre à lever, répartir la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Les brownies doivent rester légèrement humides à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en petits cubes, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Bien mélanger le sucre glace et l’expresso, verser sur les brownies, décorer avec les grains de café en chocolat.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour: 50 pièces
- Conservation: Emballé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations
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