Mutton curry (Curry d'agneau)

Mutton curry (Curry d'agneau)

Vous pouvez préparer ce curry avec de la viande d'agneau ou de bœuf.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Faire mijoter: env. 95 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de ragoût d’agneau
  • 1 CS
    d' huile d’arachide
    chauffer dans une cocotte
  • 2
    gros oignons, finement hachés
  • 3
    piments verts, épépinés, finement hachés
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 0.5 CS
    de gingembre, finement hachés
    faire revenir le tout
  • 1 CC
    de paprika doux
  • 0.5 CC
    de coriandre en poudre
  • 0.5 CC
    de curcuma
  • 0.25 CC
    de cumin en poudre
    ajouter le tout, étuver env. 1 min
  • 4 dl
    d' eau
  • 1 CC
    de sel
    ajouter avec la viande, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser env. 45 min à feu moyen et à couvert. Enlever le couvercle, cuire env. 45 min à feu doux, en remuant de temps en temps
  • 3
    tomates tomates, épépinées, en petits dés
  • 2 CC
    de garam masala (voir remarques)
    ajouter, mélanger, cuire encore env. 5 min à feu doux
  • 1 CS
    de coriandre, finement hachés
    décorer

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer le ragoût d’agneau par du ragoût de bœuf.
  • Remarques: le garam masala est un mélange d’épices du Nord de l’Inde, bien connu également chez nous. On le trouve dans les grands supermarchés Coop et dans les épiceries indiennes. C’est le nom générique des mélanges d’épices entrant dans la composition du curry. Il n’est pas comparable avec le curry utilisé chez nous que l’on ne connaît pas en Inde.

Notations

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