Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Que serait l'Italie sans ses pâtes à la sauce tomate pimentée additionnée d'un beau bouquet de persil frais!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien
Nombre de personnes

Penne

  • 500 g
    de pennes
  • eau salée, en ébullition
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce tomate corsée

  • 2 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    faire revenir
  • 3 gros
    piments rouges, épépinés, en fines lanières
    ajouter, étuver
  • 750 g
    de tomates, mondées, coupées en quatre
    ajouter, laisser mitonner env. 10 min
  • 1 bouquet
    de persil plat, haché
  • 1 cs
    de feuilles d’origan
  • 0.75 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, mélanger aux pâtes chaudes
  • pecorino ou parmesan, râpés
    présenter à part
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