Cake au citron imbibé

Cake au citron imbibé

Un cake au citron imbibé qui est un bestseller depuis notre premier livre de pâtisserie!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
  • Mélanger le jus de citron et le sucre glace, arroser le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par Part (1/16):
kcal
280
lip
15g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele