Cake au chocolat et prunes
Un cake aux prunes macérées au rhum, au chocolat noir et aux amandes.
Comment c'est fait:
- Couper les prunes séchées en quatre, mélanger avec le rhum, laisser macérer env. 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec l'espresso, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.
- Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer à la masse avec les prunes macérées.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige soit très ferme. Incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Notations
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