Tagliatelles aux palourdes
Des tagliatelles et des moules accompagnées de sauce tomate apportent une note d’ambiance de vacances à la mer dans l’assiette.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir rapidement l’ail et les tomates. Ajouter le sucre et l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition.
- Bien laver les palourdes sous l’eau courante froide. Les mettre dans la sauce tomate bien chaude, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Remettre les pâtes, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, parsemer de basilic.
Informations supplémentaires
- Remarque: Jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.
- Info: Les palourdes fraîches ont une saveur douce. Étuvées, elles sont délicieuses mélangées à des pâtes. Elles fournissent d’excellentes protéines facilement digestes. Elles sont pauvres en graisse et en cholestérol. Enfin, les palourdes sont une bonne source de vitamine B12, d’iode et de fluor.
Notations
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