Focaccia classica

Focaccia classica

Très rapide et facile à préparer, cette pâte à focaccia ne nécessite aucun pétrissage.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger env. 1 min en pâte épaisse avec une cuillère en bois, puis, avec les mains rincées à l’eau froide, étaler la pâte à env. 30×40 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 30 minutes.

    Glisser la plaque dans le milieu du four froid.

  • Cuisson: env. 30 min à 220°C. Retirer, badigeonner d’huile, parsemer de fleur de sel, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
493
lip
9g
glu
88g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: mélanger à la farine 1 c.s. de parmesan râpé et 1 c.s. de romarin coupé grossièrement.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele