Focaccia classica

Focaccia classica

Cette pâte à focaccia est toute simple, rapide et inutile de pétrir.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de farine
  • 1 CC
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 0.5 cube
    de levure (env. 20 g), émietté, délayé dans
  • 4.5 dl
    d’ eau, tiède
  • 2 CS
    d’ huile d’olive
    ajouter le tout, avec une cuillère en bois, mélanger env. 1 min en une pâte épaisse; avec les mains rincées à l’eau froide, étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie sur env. 30x40 cm, faire lever env. 30 min. Glisser la plaque dans le milieu du four fraud. Cuisson: env. 30 min à 220 °C. Sortir du four.
  • 0.5 CS
    d’ huile d’olive
    Oberfläche damit bestreichen
  • 1 CC
    de sel marin (p. ex. fleur de sel)
    saupoudrer, servir tiède
Profil nutritionnel par personne:
kcal
493
lip
9g
glu
88g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Mélanger à la farine 3 c. à soupe de parmesan râpé et 1 c. à soupe de romarin, grossièrement haché.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele