Blanquette de veau aux bolets
Un plat à préparer à l'avance pour épater vos invités.
Comment c'est fait:
- Moudre finement 1 c.s. de bolets, réserver. Faire tremper le reste des bolets env. 30 min dans de l'eau. Peler l'oignon et la gousse d'ail et les hacher finement. Égoutter les bolets et les hacher finement.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, ajouter par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
- Faire chauffer du beurre à rôtir dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et les bolets. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, remettre la viande, baisser le feu, laisser mijoter env. 1¼ h à couvert sur feu doux.
- Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter env. 5 min, rectifier l'assaisonnement.
- Fouetter la crème en chantilly, dresser sur la viande au moment de servir, parsemer des bolets moulus.
Informations supplémentaires
- Préparation à l'avance: cuire la blanquette avec tous les ingrédients jusq'au vin compris env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation au moment de servir.
- Servir avec: nouilles larges, purée de pommes de terre, riz.
Notations
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