Flan au yogourt et fruit de la passion

Flan au yogourt et fruit de la passion

Un dessert qui fond littéralement dans la bouche: flan léger au yogourt et coulis au fruit de la passion.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec le yogourt et le miel.
  • Essorer la gélatine, la dissoudre dans l'eau bouillante, mélanger avec 3 c.s. de la masse au yogourt, incorporer aussitôt au reste de la masse avec le fouet. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse, répartir dans les verrines, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigéateur.
  • Couper en deux les fruits de la passion, recueillir la pulpe, mélanger avec le miel, répartir sur les flans, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
342
lip
21g
glu
32g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 verrines d'env. 1½ dl
  • Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele