Crème au séré et streusel de tirggel

Crème au séré et streusel de tirggel

Un dessert au séré et streusels et sirop qui se déguste dans une verrine transparente.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 50 g
    de tirggel ou sablés au beurre, grossièrement moulus
  • 25 g
    de beurre, en morceaux
  • 1 c.s.
    de sucre
    faire caraméliser le tout en remuant dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit dorée. Laisser refroidir sur un papier cuisson
  • 3
    mandarines, jus (env. 1 1/2 dl)
  • 2 c.s.
    de sirop d’érable
    faire réduire en sirop, laisser refroidir
  • 250 g
    de séré maigre
  • 2 c.s.
    de sirop d’érable
    mélanger
  • 2 dl
    de crème entière, en chantilly
    incorporer délicatement, réserver au frais

Informations supplémentaires

  • Montage: remplir les verres en alternant la crème au séré et le sirop. Répartir le streusel de tirggel sur la crème au moment de servir.
  • Pour: 4 verres d’env. 1 1/2 dl
  • Préparation à l’avance: Crème, sirop et streusel 1 jour avant. Conserver la crème et le sirop séparément à couvert au réfrigérateur, le streusel dans une boîte hermétique.

Notations

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