Crème au séré et streusel de tirggel
Un dessert au séré et streusels et sirop qui se déguste dans une verrine transparente.
Préparation
Nombre de personnes
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50 gde tirggel ou sablés au beurre, grossièrement moulus
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25 gde beurre, en morceaux
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1 c.s.de sucrefaire caraméliser le tout en remuant dans une casserole sur feu moyen jusqu’à ce que la masse soit dorée. Laisser refroidir sur un papier cuisson
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3mandarines, jus (env. 1 1/2 dl)
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2 c.s.de sirop d’érablefaire réduire en sirop, laisser refroidir
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250 gde séré maigre
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2 c.s.de sirop d’érablemélanger
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2 dlde crème entière, en chantillyincorporer délicatement, réserver au frais
Informations supplémentaires
- Montage: remplir les verres en alternant la crème au séré et le sirop. Répartir le streusel de tirggel sur la crème au moment de servir.
- Pour: 4 verres d’env. 1 1/2 dl
- Préparation à l’avance: Crème, sirop et streusel 1 jour avant. Conserver la crème et le sirop séparément à couvert au réfrigérateur, le streusel dans une boîte hermétique.
Notations
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